Ювелирное ограбление века в Париже

Наверняка вы слышали такое название ювелирного бренда, как Harry Winston? В 2007 и 2008 годах в одном и том же бутике рядом с Елисейскими Полями произошли громкие ограбления. Представляете, один и тот же бутик был ограблен дважды за такой маленький промежуток времени! Но обо все по порядку.

Первое ограбление произошло в 2007 году. Грабители действовали очень профессионально: они украли украшения на сумму 16 млн долларов, и им удалось скрыться до того, как приехала полиция. К сожалению, пропажа не была найдена.

После такого происшествия следовало бы усилить охрану в магазине, но так получилось, что спустя год сотрудники этого магазина наступили на те же грабли во второй раз.

Это было очень эксцентричное ограбление. Четверо мужчин с оружием, которые переоделись в женщин, ворвались в бутик Harry Winston. В тот момент в ювелирном магазине находились посетители и сотрудники. Угрожая пистолетами, преступники потребовали снять с витрин все драгоценности. Пока одни держали всех на мушке, другие заставили менеджера открыть сейф. После того как они вычистили магазин, они бесследно скрылись на мотоциклах. Всего из магазина было украдено украшений на сумму 102 млн долларов, среди прочего там оказалось дорогое колье от Cartier стоимостью 1 млн долларов.

Под подозрение полиции попали несколько сотрудников, так как при ограблении преступники действовали быстро и слажено, а еще, что примечательно, хорошо знали расположение хранилищ: знали, где что находится, и даже имена тех, кто там работал.

По всей Европе были арестованы 25 человек, которых подозревали в этом преступлении. По данным полиции, все они были участниками преступного картеля «Розовая пантера».

Интересный факт. Именно американский ювелир Гарри Уинстон сделал огранку грушевидного алмаза Cartier. Этот драгоценный камень из Южной Африки теперь известен как «Картье-Бертон-Тейлор», потому что Элизабет Тейлор однажды надела колье бриллиантом в 69,42 карата в честь дня рождения Принцессы Грейс Келли.

Все новости

Популярные квесты в реальности Полоцка